|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
18/03/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. |
Afiliação: |
Marina Couto Pereira, UFPEL. |
Título: |
Síntese e caracterização de nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) contendo extratos hidrofílico e hidrofóbico de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014. |
Páginas: |
140 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PerTese (Doutorado) ? Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Orientador: Rui Carlos Zambiazi; Co-orientadores: Caroline Dellinghausen Borges; Márcia Vizzotto (CPACT); Carmen Gomes. |
Conteúdo: |
A atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de guabiroba (EG) está associada aos seus teores de polifenois e de carotenoides. A encapsulação utilizando materiais poliméricos pode melhorar a aplicação, a biodisponibilidade e a estabilidade de EG em alimentos e produtos farmacêuticos. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi sintetisar nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) (PLGA) com diferentes proporções de lactídeo para glicolídeo (50:50 e 65:35) contendo extratos (hidrofóbico e hidrofílico) de guabiroba, determinar suas propriedades físico-químicas (tamanho, polidispersividade, morfologia, eficiência de encapsulação e liberação controlada) e verificar suas atividades antimicrobianas e antioxidantes. As nanopartículas de PLGA contendo EG hidrofóbico e hidrofílico foram sintetisadas através do método de emulsão-evaporação e dupla emulsão evaporação, respectivamente. Exceto para o tamanho das partículas, houve diferenças significativas (p < 0,05) entre as propriedades fisico-químicas das nanopartículas de PLGA 50:50 e PLGA 65:35, independente do extrato encapsulado. O índice de polidispersão variou significativamente somente entre as partículas contendo EG hidrofílico. As nanopartículas contendo EG hidrofóbico apresentaram tamanho, índice de polidispersão, eficiência de encapsulação e drug loading cerca de 153-154 nm; 0,28-0,21; 83-98% e 0,037-0,042%, nas proporções de PLGA 50:50 e 65:35, respectivamente. As nanopartículas contendo EG hidrofílico apresentaram cerca de 202-243 nm; 0,372-0,427; 39-32% e 1,65-1,47% para as proporções de PLGA 50:50 e 65:35, respectivamente. MenosA atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de guabiroba (EG) está associada aos seus teores de polifenois e de carotenoides. A encapsulação utilizando materiais poliméricos pode melhorar a aplicação, a biodisponibilidade e a estabilidade de EG em alimentos e produtos farmacêuticos. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi sintetisar nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) (PLGA) com diferentes proporções de lactídeo para glicolídeo (50:50 e 65:35) contendo extratos (hidrofóbico e hidrofílico) de guabiroba, determinar suas propriedades físico-químicas (tamanho, polidispersividade, morfologia, eficiência de encapsulação e liberação controlada) e verificar suas atividades antimicrobianas e antioxidantes. As nanopartículas de PLGA contendo EG hidrofóbico e hidrofílico foram sintetisadas através do método de emulsão-evaporação e dupla emulsão evaporação, respectivamente. Exceto para o tamanho das partículas, houve diferenças significativas (p < 0,05) entre as propriedades fisico-químicas das nanopartículas de PLGA 50:50 e PLGA 65:35, independente do extrato encapsulado. O índice de polidispersão variou significativamente somente entre as partículas contendo EG hidrofílico. As nanopartículas contendo EG hidrofóbico apresentaram tamanho, índice de polidispersão, eficiência de encapsulação e drug loading cerca de 153-154 nm; 0,28-0,21; 83-98% e 0,037-0,042%, nas proporções de PLGA 50:50 e 65:35, respectivamente. As nanopartículas contendo EG hidrofílico apresent... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Liberação controlada; Nanopartículas de PLGA. |
Thesagro: |
Antioxidante; Extrato de Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Listeria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02583nam a2200193 a 4500 001 2011676 005 2015-03-18 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. C. 245 $aSíntese e caracterização de nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) contendo extratos hidrofílico e hidrofóbico de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg).$h[electronic resource] 260 $a2014.$c2014 300 $a140 f. 500 $aPerTese (Doutorado) ? Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2014. Orientador: Rui Carlos Zambiazi; Co-orientadores: Caroline Dellinghausen Borges; Márcia Vizzotto (CPACT); Carmen Gomes. 520 $aA atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de guabiroba (EG) está associada aos seus teores de polifenois e de carotenoides. A encapsulação utilizando materiais poliméricos pode melhorar a aplicação, a biodisponibilidade e a estabilidade de EG em alimentos e produtos farmacêuticos. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi sintetisar nanopartículas de poli (DL-lactídeo-co-glicolídeo) (PLGA) com diferentes proporções de lactídeo para glicolídeo (50:50 e 65:35) contendo extratos (hidrofóbico e hidrofílico) de guabiroba, determinar suas propriedades físico-químicas (tamanho, polidispersividade, morfologia, eficiência de encapsulação e liberação controlada) e verificar suas atividades antimicrobianas e antioxidantes. As nanopartículas de PLGA contendo EG hidrofóbico e hidrofílico foram sintetisadas através do método de emulsão-evaporação e dupla emulsão evaporação, respectivamente. Exceto para o tamanho das partículas, houve diferenças significativas (p < 0,05) entre as propriedades fisico-químicas das nanopartículas de PLGA 50:50 e PLGA 65:35, independente do extrato encapsulado. O índice de polidispersão variou significativamente somente entre as partículas contendo EG hidrofílico. As nanopartículas contendo EG hidrofóbico apresentaram tamanho, índice de polidispersão, eficiência de encapsulação e drug loading cerca de 153-154 nm; 0,28-0,21; 83-98% e 0,037-0,042%, nas proporções de PLGA 50:50 e 65:35, respectivamente. As nanopartículas contendo EG hidrofílico apresentaram cerca de 202-243 nm; 0,372-0,427; 39-32% e 1,65-1,47% para as proporções de PLGA 50:50 e 65:35, respectivamente. 650 $aListeria 650 $aAntioxidante 650 $aExtrato de Fruta 653 $aLiberação controlada 653 $aNanopartículas de PLGA
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 299 | |
12. | | PEREIRA, M. C. N. (ed.). Cultivo do feijão-caupi no Amazonas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. 33 p. il. (ABC da Agricultura familiar, 27). Autor: José Ricardo Pupo Gonçalves.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | LICHTEMBERG, L. A.; PEREIRA, M. C. N. Colheita e pós-colheita. GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (Ed.). A cultura da bananeira na região Norte do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 289-310.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 299 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|